Die Schüler von Taveta

Fußball ist die große Leidenschaft unserer jungen Kicker. Jedoch ist uns auch sehr wichtig, die Zukunft der Kicker auf eine solide Grundlage zu stellen.

Für uns hat die  schulische Ausbildung daher klare Priorität.

2013 haben wir uns entschieden, die Kinder der Fußballmanschaft mit einer Schulpatenschaft zu unterstützen,
bei denen die Eltern die Schulgebühren für die weiterführenden Schulen nicht aufbringen können.
Der Besuch der weiterführenden Gesamtschulen dauert 4 Jahre und wird am Ende der 12. Klasse mit dem Kenyan Certificate of Secondary Education abgeschlossen.

Die Angaben für die Schulkosten pro Jahr sind ungefähre Werte. Sie unterliegen Wechselkursschwankungen und immer wieder vorkommenden Anpassungen durch das kenianische Bildungsministerium.

Baraka Nuru

Patenschaft vermittelt

Baraka  lebt gemeinsam mit seinen beiden Geschwistern bei seiner HIV-positiven Mutter, die kein eigenes Einkommen hat. Baraka ist schon jetzt für die Versorgung der kleinen Familie verantwortlich. Er ist ein disziplinierter und ernster Junge, der seit 2017 die Leitung des Fußballteams übernommen hat. Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2019 und würde danach gerne etwas im Bereich Fußballnanagement studieren. Sein Liebingsfach in der Schule ist Mathematik.

John Raphael Kimuu

Pate(n) gesucht

Raphael lebt bei seiner Großmutter, da die Mutter die Familie verlassen hat, als er noch sehr klein war. Seine Großmutter hat den Jungen seitdem aufgezogen. Im Fußballteam hat Raphael die Rolle des Stürmers. Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2019 und möchte danach gerne zur Armee gehen, um sein Land in Not verteidigen zu können.

Wayne Kawino

Geb: 2002
Schule: Timbila Boys Highschool
Patenschaft vermittelt

Wayne ist das älteste Kind einer Familie mit 3 Geschwistern. Der Vater hat die Familie verlassen und die Mutter kann die Schulkosten nicht aus eigener Kraft finanzieren. Er ist erst neu in das Fußballteam von Taveta eingestiegen und unterstützt die Mannschaft als Mittelfeldspieler. Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2019 und möchte danach gerne Ingenieur werden. Sein aktuelles Lieblingsfach ist Physik.

Stephen Msangi

Pate(n) für Teilpatenschaft 406€ gesucht

Stephen ist das älteste von vier Kindern einer Farmerfamilie. Die Familie kämpft finanziell um das Überleben und kann den Kindern keine Schulausbildung finanzieren oder Arztkosten tragen. Aus diesem Grund hat ihn Jump Start bereits im Herbst 2014 nach einer Sportverletzung durch die Übernahme der Behandlungskosten unterstützt. Stephen verstärkt das Fußballteam im Mittelfeld und möchte dort so gut werden, wie sein großes Vorbild Mesut Özil. Sollte es mit der Fußballkarriere nicht klappen, möchte Stephen Schiffskapitän werden. Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2018.

Tesha

Geb: 2003
Patenschaft vermittelt

Tesha ist 14 Jahre  und hat einen Bruder und eine Schwester. Er spielt seit 2 Jahren in der Verteidigung im Fußballeam von Taveta. Seine Lieblingsfach sind die Naturwisschenschaften und er möchte gerne Flugzeugingenieur werden.

Kibo

Geb: 2003
Pate(n) gesucht

Kibo ist 14 Jahre und hat noch eine ältere Schwester sowie einen jüngeren Bruder. Seine Mutter ist alleinerziehend. Sein aktuelles Lieblingsfach sind Naturwissenschaften und er möchte nach der Schule Medizin studieren und Pathologe werden. Im Fußballteam von Taveta spielt er seit drei Jahren als Verteidiger.

Marianne

Schule: Timbila Highschool School, Taveta
Patenschaft vermittelt

Marian ist die älteste Tochter einer alleinerziehenden Mutter mit drei Kindern. Die Familie hat kein Einkommen, um die Schulgebühren zu bezahlen. Marian möchte nach Abschluss der Schule gerne Medizin studieren und anschließend ein Waisenhaus für bedürftige Kinder errichten.

Tina

Patenschaft vermittelt

Tina lebt bei ihrer Großmutter, da ihre alleinerziehende Mutter für sie und ihre Schwester nicht sorgen kann. Sie spielt seit einem Jahr in der Mädchenfußballmannschaft von Taveta und möchte nach der Schule gerne Journalismus studieren und für Magazine schreiben.

Rahema

Patenschaft vermittelt

Rahema pielt seit einer Saison in der Mädchen-Fußballmannschaft. Sie ist die Tochter einer alleinerziehenden Singlemutter mit HIV, die kaum den Lebensunterhalt für die kleine Familie sichern kann. Rahema hat noch zwei ältere Brüder. Ihre Lieblingsfach sind Naturwissenschaften und sie möchte Krankenschwester werden.

Samwel

Schule: Timbila Secondary School, Taveta
Pate(n) gesucht

Samwel ist das zweitjüngste Kind einer Familie mit 4 Kindern. Die Eltern sind Bauern und haben nur in guten Erntezeiten ein kleines Einkommen. Samwel macht sich bei unseren Kickern als Verteidiger stark und verfolgt nach Möglichkeit die Erfolge seiner Lieblingsmannschaft Arsenal in der englischen Premier League. Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2019.

Johnes

jährliche Schulkosten:
Teil-Pate gesucht (426€ fehlen)

Johnes unterstützt die Fußballmannschaft von Taveta als Stürmer. Sein Herz schlägt für Manchester United und für seinen Lieblingsspieler Wayne Rooney. Johnes Berufswunsch ist es, Ingenieur zu werden.Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2018.

Justin

Geb: 1999
Schule: St. Joseph High School Kakamega, Kenia
Patenschaft vermittelt

Justin ist Waise und hat als einzigen Verwandten noch einen alkoholkranken Bruder. Dieser kann nicht die Gebühren für die Schule aufbringen. Er spielt als Verteidiger bei den Fußballjungs. Sein Lieblingsverein ist Manchester United.Er beendet die Schule voraussichtlich Ende 2018.

Unterstütze uns
Werde Mitglied oder hilf uns durch deine Spende!

Ob Mitgliedschaft, die Übernahme einer Patenschaft, eine kleine Geldspende oder auch eine Sachspenden, alles hilft uns weiter. Danke.

Spenden direkt bei
unserem Payment-Partner.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular ist ein kostenfreier Service von betterplace.org.

Patenschaften

Schul- und Studienpatenschaft helfen uns, die Ausbildung der Kinder sicher zu stellen

Werde jetzt
Fördermitglied.