Die Studenten von Taveta.

2014 haben wir ein neues Teilprojekt in die Bildungsprojekte von Jump Start aufgenommen:

Die Studenten von Taveta.

Unser erster Student war Edward, langjähriges Mitglied des Fußballteams von Taveta und Kapitän der Senior Mannschaft. Von 2014 bis 2016 hat Edward dank der finanziellen Hilfe von uns, sein Studium an der Universtität in Mombasa absolviert, wo er Tourismus mit Schwerpunkt Tourguide studiert. Aus einem Praktikum in einem Hotel im Anschluss seines Studiums ist inzwischen eine Festanstellung geworden. Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung! Wir wünschen Edward weiterhin viel Erfolg und hoffen, dass er in seiner Vorbildfunktion als Kapitän mit seinem Willen und Ergeiz die anderen Fußballjungs motiviert sich auf Fußball und Bildung zu konzentrieren.

Seit 2017 könnten wir drei neue Studenten begrüßen.  Simon, Alex und Erick habendie Abschlussprüfung an der Highschool bestanden und nun ihr Studium begonnen. Wir freuen uns, dass wir die drei nach ihrer erfoglreichen Schulzeit nun auch im Studium begleiten dürfen.

Simon stammt aus einer Familie mit 5 Geschwistern, die von ihrer Mutter alleine großgezogen werden. Von 2013 bis 2016 hat Simon mit Unterstützung der Jump Start-Patenschaft die St. Steven Boys High School im Südosten Kenias besucht und erfolgreich abgeschlossen. . In 2017 hat er nun in sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Gesundheitswesen begonnen.

Im Team der Fußballjungs spielt er im Mittelfeld und ist dank seines großen Talentes eine Bereicherung für das Fußballteam. Simons besondere Stärke: 11-Meter zielsicher versenken.

Patenschaft vermittelt

Alex ist der älteste Sohn einer alleinerziehenden Mutter von 3 Kindern. Er ist als Verteidiger fester Bestandteil des Taveta-Fußballteams und der Schulmannschaft. Seine besondere Konzentration im Spiel wird ihm auch während seiner Studienzeit helfen. Auch er hat die Highschool erfolgreich abgeschlossen und sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Forstwirschaft und Umwelt in 2017 begonnen.

Patenschaft vermittelt

Erick konnte durch die Jump Start-Patenschaft die Timbila Highschool in Taveta besuchen und abschließen und hat in 2017 ebenfalls sein Projektmanagement-Studium begonnen. .  Er ist das älteste Kind einer 6-köpfigen Bauernfamilie aus Taveta. Als Mittelfeldspieler bereichert er die AYSAE Mannschaft und sorgt für viele Tore. Sein großes Vorbild ist Bastian Schweinsteiger.

Teil-Pate gesucht (485€ fehlen)