Die Studenten von Taveta.

2014 haben wir ein neues Teilprojekt in die Bildungsprojekte von Jump Start aufgenommen:

Die Studenten von Taveta.

Unser erster Student war Edward, langjähriges Mitglied des Fußballteams von Taveta und Kapitän der Senior Mannschaft. Von 2014 bis 2016 hat Edward dank der finanziellen Hilfe von uns, sein Studium an der Universtität in Mombasa absolviert, wo er Tourismus mit Schwerpunkt Tourguide studiert. Aus einem Praktikum in einem Hotel im Anschluss seines Studiums ist inzwischen eine Festanstellung geworden. Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung! Wir wünschen Edward weiterhin viel Erfolg und hoffen, dass er in seiner Vorbildfunktion als Kapitän mit seinem Willen und Ergeiz die anderen Fußballjungs motiviert sich auf Fußball und Bildung zu konzentrieren.

Seit 2017 konnten wir alle unsere Schützlinge, die bereits über Jump Start die weiterführende Schule besucht haben auch den Start ins Studienleben ermöglichen. Wir wünschen unseren Studenten viel Erfolg bei ihrem Studium

Simon stammt aus einer Familie mit 5 Geschwistern, die von ihrer Mutter alleine großgezogen werden. Von 2013 bis 2016 hat Simon mit Unterstützung der Jump Start-Patenschaft die St. Steven Boys High School im Südosten Kenias besucht und erfolgreich abgeschlossen.In 2017 hat er nun in sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Gesundheitswesen begonnen. Im Team der Fußballjungs spielt er im Mittelfeld und ist dank seines großen Talentes eine Bereicherung für das Fußballteam. Simons besondere Stärke: 11-Meter zielsicher versenken.

Patenschaft vermittelt

Alex ist der älteste Sohn einer alleinerziehenden Mutter von 3 Kindern. Er ist als Verteidiger fester Bestandteil des Taveta-Fußballteams und der Schulmannschaft. Seine besondere Konzentration im Spiel wird ihm auch während seiner Studienzeit helfen. Auch er hat die Highschool erfolgreich abgeschlossen und sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Forstwirschaft und Umwelt in 2017 begonnen.

Patenschaft vermittelt

Erick konnte durch die Jump Start-Patenschaft die Timbila Highschool in Taveta besuchen und abschließen und hat in 2017 ebenfalls sein Projektmanagement-Studium begonnen. .  Er ist das älteste Kind einer 6-köpfigen Bauernfamilie aus Taveta. Als Mittelfeldspieler bereichert er die AYSAE Mannschaft und sorgt für viele Tore. Sein großes Vorbild ist Bastian Schweinsteiger.

Teil-Pate gesucht (485€ fehlen)

Francis kommt aus einer 6köpfigen Familie und unterstützt unsere Fußballmannschaft im Mittelfeld. Von 2014-2017 hat er die weiterführende Schule dank einer Jump Start Patenschaft besucht und erfolgreich abgeschlossen. 2018 wird Francis an der Polizeiakademie in Nairobi eine Ausbildung zum Polizisten beginnen. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei.

Patenschaft vermittelt

Samwel ist bei seiner Tante aufgewachsen, da er seit dem 4. Lebensjahr Waise ist. Ein Zugang zu einer weiterführenden Schule wäre für Samwel ohne Jump Start nicht möglich gewesen, da die finanziellen Mittel seiner Tante und der Dorfgemeinschaft nicht ausreichen. Er konnte dank einer Patenschaft die weiterführende Schule in 2017 erfolgreich beenden und beginnt 2018 sein Studium der Elektrotechnik an der Njoro Technical School in Taitataveta. Dieses wird er voraussichtlich Ende 2019 beenden Patenschaft vermittelt

Pate gesucht