Unser Projekt

Die Studenten von Taveta

2014 haben wir ein neues Teilprojekt in die Bildungsprojekte von Jump Start aufgenommen:
Jetzt unterstützen wir auch Studenten aus Taveta.

Seit 2017 konnten wir alle unsere Schützlinge, die bereits über Jump Start die weiterführende Schule besucht haben auch den Start ins Studienleben ermöglichen. Wir wünschen unseren Studenten viel Erfolg bei ihrem Studium

Simon

Simon stammt aus einer Familie mit 5 Geschwistern, die von ihrer Mutter alleine großgezogen werden. Von 2013 bis 2016 hat Simon mit Unterstützung der Jump Start-Patenschaft die St. Steven Boys High School im Südosten Kenias besucht und erfolgreich abgeschlossen.In 2017 hat er  sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Gesundheitswesen begonnen. In 2018 wählte er einen Zusatzvertiefungskurs im Bereich Umgang mit Baumaschinen und schweren Anlagen, um sich für die Jobsuche breiter aufzustellen. Er hat gute Chancen damit einen Job bei einer der Kommune zu finden.

Alex

Alex ist der älteste Sohn einer alleinerziehenden Mutter von 3 Kindern. Er ist als Verteidiger fester Bestandteil des Taveta-Fußballteams und der Schulmannschaft. Seine besondere Konzentration im Spiel wird ihm auch während seiner Studienzeit helfen. Auch er hat die Highschool erfolgreich abgeschlossen und sein Studium für Soziale und kommunale Entwicklung mit Schwerpunkt Forstwirschaft und Umwelt in 2017 begonnen, welches er voraussichtlich im Dezember 2018 beenden wird. Erick arbeitet bereits jetzt Teilzeit in einer kirchlichen Organisation als Jugendtrainer und Motivator.

Erick

Erick ist das älteste Kind einer 6-köpfigen Bauernfamilie aus Taveta. Als Mittelfeldspieler bereichert er die AYSAE Mannschaft und sorgt für viele Tore. Seine fußballerischen Erfolge machten bereits überregionale Vereine auf ihn aufmerksam, wo er zu gesonderten Scouting-Terminen und Ersatzspielen eingeladen wird.  Nach dem Ende der Timbila Highschool in Taveta hat er in 2017 sein Projektmanagement-Studium begonnen und wird dieses in 2018 abschließen. Ab Januar 2019 wird Erick in Mombasa bei der Kenianischen Hafen-Aufsicht angestellt sein.

Francis

Francis kommt aus einer 6köpfigen Familie und unterstützt unsere Fußballmannschaft im Mittelfeld. Von 2014-2017 hat er die weiterführende Schule dank einer Jump Start Patenschaft besucht und erfolgreich abgeschlossen. Seit 2018 macht Francis an der Polizeiakademie in Nairobi eine Ausbildung zum Polizisten. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei.

Patenschaft vermittelt

Samwel

Samwel ist bei seiner Tante aufgewachsen, da er seit dem 4. Lebensjahr Waise ist. Ein Zugang zu einer weiterführenden Schule wäre für Samwel ohne Jump Start nicht möglich gewesen, da die finanziellen Mittel seiner Tante und der Dorfgemeinschaft nicht ausreichen. Er konnte dank einer Patenschaft die weiterführende Schule in 2017 erfolgreich beenden und hat 2018 sein Studium der Elektrotechnik an der Njoro Technical School in Taitataveta begonnen. Dieses wird er voraussichtlich Ende 2019 beenden.

Edward

Unser erster Student war Edward, langjähriges Mitglied des Fußballteams von Taveta und Kapitän der Senior Mannschaft. Von 2014 bis 2016 hat Edward dank der finanziellen Hilfe von uns, sein Studium an der Universtität in Mombasa absolviert, wo er Tourismus mit Schwerpunkt Tourguide studiert. Aus einem Praktikum in einem Hotel im Anschluss seines Studiums ist inzwischen eine Festanstellung geworden. Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung! Wir wünschen Edward weiterhin viel Erfolg und hoffen, dass er in seiner Vorbildfunktion als Kapitän mit seinem Willen und Ergeiz die anderen Fußballjungs motiviert sich auf Fußball und Bildung zu konzentrieren.

Unterstütze uns
Werde Mitglied oder hilf uns durch deine Spende!

Ob Mitgliedschaft, die Übernahme einer Patenschaft, eine kleine Geldspende oder auch eine Sachspenden, alles hilft uns weiter. Danke.

Spenden direkt bei
unserem Payment-Partner.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular ist ein kostenfreier Service von betterplace.org.

Patenschaften

Schul- und Studienpatenschaft helfen uns, die Ausbildung der Kinder sicher zu stellen

Werde jetzt
Fördermitglied.